Моя картина

Ната Ивахненко
Проходят мимо года и люди,
Калейдоскопом мелькают лица.
Они не судьи, но строго судят,
Поймут, поддержат лишь единицы

Не растревожат мне раны солью.
И у меня есть свои секреты,
Никто не знает, как часто болью,
Своею кровью пишу сюжеты.

Перемешаю боль с кровью разом
И холст раскрашу я мастихином,
Но в результате нет мрачных красок,
Нет тёмных пятен в моей картине.

Пусть кто-то скажет: "Легко даётся
Ей много в жизни не по заслугам".
Всё мне задаром: луна и солнце,
С рассветом встреча и встреча с другом.

Подарком щедрым мне жизнь досталась,
Храню счастливый я свой билетик.
Пишу картину с названьем "Радость"
С мечтой о скором и тёплом лете.