На этом отрезке пути

Ярослав Климанов
Ни мне, ни тебе неизвестно,
как долго нам вместе идти.
С тобой мне не скучно, не тесно
на этом отрезке пути.

Однажды отчалим далече,
туда, где уже не найти.
А ныне: "Спасибо за встречи
на этом отрезке пути".

Возможно, порою я дерзок,
несладок, и всё же в судьбе
со мной этот краткий отрезок
зачем-то отпущен тебе.

Все ценности, смыслы, основы
возьми, что смогу, то отдам.
А после обрубят швартовы,
и больше не свидеться нам.
 
И если мой солнечный лучик
исчезнет, не долго грусти,
ведь встретится новый попутчик
на новом отрезке пути.