Бабушкина сторожка

Василий Гришкин
Баба Маша сидит у окошка,
Греет руки на солнце свои,
Смотрит вдаль на родную сторожку,
Вспоминает ушедшие дни.

Как ходила пешком на свиданье
Поздней ночью в соседский колхоз,
Где играли серьёзные парни
На гитарах с улыбкою джаз.

Как один предложил прогуляться
До сторожки у кромки пруда,
И под утро решил вдруг признаться,
Что влюбился, всерьёз, навсегда.

Сказать "нет"ему ей не хотелось,
Потому-что влюбилась сама,
Сколько лет с той поры пролетело,
Уж не помнит её голова.

Деда нет уже лет как пятнадцать,
Да и дети покинули дом,
Переехали в город на Пасху -
Вспоминала старушка с трудом.

Дети редко её навещали,
Раз в году, на Рожденье Христа.
А внучата и вовсе не знали,
Не бывали у ней никогда.

Жизнь течёт чередою своею,
Потихоньку проходят года.
Обижаться старушка не смеет,
Так уж видно сложилась судьба.

На завалинке старая кошка
Греет лапки и тихо урчит,
А старушка сидит у окошка
И с тоской на сторожку глядит.