Когда настанет осень...

Альга
Никто тебе не скажет, когда настанет твоя осень.
Случится с каждым, но о том никого не спросит,
как средь копны волос -  та нечаянная проседь,
или же - в середине лета - вдруг стылая просинь.

Она ответить на главные вопросы сама  попросит.
Одета – в скинию, хотя все золото сама отбросит.
Былыми иллюзиями больше твою голову не морочит,
листьями-ответами каждому будущность пророчит.

Пристально зрит глубиной глубин в  сердца очи –
той бездны стылый мрак темнее даже темной ночи.
Он может щедро одарить, ежели  наградить захочет,
или же отнимет все, словно апокалипсис отсрочит.