Чтоб не провоцировать

Таня Усачева
Много есть советов,
Долго их цитировать,
Что не делать женщинам,
Чтоб не провоцировать:

Скромно одеваться,
Глазки потупить,
О коротких юбках
Вовсе позабыть.

Не ходить по темноте
Ни вечером, ни утром.
Если пьяный что спросил -
Ты немая будто.

На грубости и хамство
Вообще не отвечать.
Если дорого лицо,
Лучше промолчать.

Не ходить по клубам,
И одной в кино.
Даже на работу -
Это всё одно.

И замужних женщин,
Тоже так бывает,
Дома неприятности
Порою ожидают.

Они не в безопасности,
Случаев хватает,
Даже, если у плиты,
Беременна, босая.

Чтоб не провоцировать,
Есть всего шесть слов:
Осуждать не женщин,
А буйных дураков.

А ещё полезней,
Да и лучше было бы,
Чтобы мы подумали,
Как их всех повыловить.