Весна

Евгений Воронин 80
Весна лучами тёплыми влетела,
Ручьями звонкими под ноги разлилась.
Она любви и радости хотела,
И в нашу власть покорно отдалась.

Весна - предвестник светлых ожиданий,
Надежду нам приносит вновь и вновь,
Пора любви и сладостных желаний,
Пора мечты, и нежности даров.

Кругом царят весенние палитры,
Цветут цветы и зелень на земле.
Сады надели сказочные митры
И воскрешенье духа в голове.

Пришла весна и ночь пошла на убыль,
И пенье птиц, как Ангельский концерт.
Весенний день нам дарит свою удаль,
Кричит природа смерти зимней: "Нет!".

От всех краёв, от мала до велика,
Несёт весна нам в души благодать.
И где-то там, в нас радостью разлита,
Природной Пасхи видимая стать.

10.03.2024