Оставишь ли след?

Альга
Так должен ли человек оставить свой след?
Или еще не довольно на земле он наследил?

Все наследие Земли и есть реальный ответ,
в котором вряд ли найти благостный посыл.

Даже гений однажды уже на склоне своих лет
молча сжигал все то, кем здесь себя проявил.

Он тем избавлял грядущее от неразумения бед,
и всех тех, кто его или не понял, или забыл.

Поэтому не лучше ли всем взять чистоты обет,
и почитать только тех, кто здесь не наследил?

Тех, кто прошел легко, и после оставил Свет,
который тьму земную хоть на чуть растворил?!