Пустопорожнее

Евгений Момзин
Провоцирует солнце истому.
Истощает расстройство тревожное.
Можно было решить по-простому.
По привычке случилось по-сложному.

В ежедневной воды кастрюле
Не хватает щепотки соли.
Головенка подумала: "Ну и..." -
И давай одну мысль мусолить.

Где одна - там идет вторая,
Третья, пятая - счет открыт.
Нет понятий конца и края -
Только быт.

Тревог вертится мясорубка,
Заполняет тарелку фарш.
Извергает лишнее губка -
Неприятный из выводов хаш.

***

Новый день как салфетка влажная,
Что прилипла вчера на кожу, -

Как решить, что из этого важно,
И вообще, что нельзя, а что - можно?