Супермаркет

Вадим Ружников
Хорошо жилось мужчинам,
Проходили сотни лет,
Выходил с копьём мужчина,
Что поймал, то и обед.

А сегодня, в супермаркет
За добычей я хожу,
И об этой славной битве
Вам подробней расскажу.

Сладко выспавшись в субботу,
Список, сумки взяв из дома,
Собираюсь на "охоту"
В пасть к торговому дракону.

Вместе с верною тележкой
Засосал нас траволатор,
И уверенной походкой
В зал вхожу, как терминатор.

Тут же все товары мира
Прыгнуть норовят в тележку,
Спинным мозгом ощущаю
Их невидимую слежку.

Изобилие на части
Рвёт душевный мой покой,
Но от этакой напасти
Охраняет список мой.

Крепко сжал его в ладони,
Строчки растеклись от пота,
Мы со списком этим мятым
Быстро выйдем на свободу!

А кругом шныряют люди,
И полны у них тележки.
Я, каракули читая,
К полкам подхожу без спешки.

Плачь, несчастный маркетолог,
Зря вы ценники краснили.
Мы со списком богатырским
В этой битве победили!

Тут же, словно бы в отместку,
Очередь стоит на кассе.
Но теперь я - победитель!
Подождать слегка согласен.

Как Геракл, вхожу в квартиру,
Сумки важно на пол ставлю.
Оглядев свою добычу,
Гордый взгляд жене отправлю.

Пусть с копьём никто не ходит,
Но охота есть охота.
Никогда нас не подводят
Сумки, список и суббота!