А Солнце веснушки рисует на лицах...

Татьяна Та 2
А Солнце веснушки рисует на лицах,
И топит снег, лёд, сотворив снова лужи...
И этот день мартовский очень нам нужен -
Он изнутри зставляет светиться
Всех; если грусть или даже сильнее -
Печаль неизбывная вдруг приключилась,
И от такого всего вдруг немеют
Душа и всё тело, то...
                Вновь Солнце лучилось,
Свет посылая на стылую землю,
Что ещё скована зимними чарами,
И плотно покрыта листьями старыми
Иль травами мёрзлыми... Но поре внемлет
Уже всё живое.
                И почки на ивах,
Слегка показав пушок серый и нежный,
Который чуть позже, сделав счастливыми
Нас всех, ароматом медовым, нездешним
Окутает Марта пространство огромное...
В Весне столько счастья яркого, нового,
Что возразить уже просто и нечего -
Ликует Природа с утра и до вечера!

10.03.2024.