Мартовский лес

Елена Ковалюк
Окутан пьянящею тайной и утренним светом
Мне мартовский лес нежно шепчет твоими словами,
Сияет росой, зазывает к себе первоцветом,
И чудится всюду мне сходство с твоими чертами.

А там, надо мною, смыкают деревья объятья,
Как руки твои, чуть касаясь, ложатся на плечи.
И солнечный луч вышивает лимонные платья,
Морозник в пожухлой листве зажигая, как свечи.

Я делаю шаг, осторожно ступая по тропкам,
Мне взгляд твой напомнит пролеска бездонная нежность
И в пеньи синички божественно-сладком и робком
Услышу твой голос… и нашей любви неизбежность.