Мой город

Светлана Успенская
В фонтанах пыли, с ровным гулом
Резвится улей городской;
Уж восемь вечера минуло
Меж вдохновеньем и тоской.

Визжат колеса, сумрак виснет,
 Качая небо в проводах.
 И ряски слой забыто киснет
На заболоченных прудах.

А парков старые пейзажи
Облиты солнцем в летний зной,
Там на скамье бродяга ляжет,
Студент присядет в выходной.

Потоком грязевых наплывов
Залит заплаточный ремонт…
КАМАЗ ползет неторопливо,
Пыхтя, теснит незримый фронт.

Проигнорировав разметку,
Мопед выходит на обгон…
…И тенью бродят наши предки
Под колокольный перезвон.
      
Темны и страшны их глазницы,
Как воплощенье пустоты,
И в них мой город отразится
Громоздкой чашей суеты.