Светлее

Иэллэ
В это темное время,
Посреди февральских метелей
Мы пытаемся быть светлее.
Говорим о любви, о радости, о тепле,
Для того, кто во мраке идёт миллионы лет,
Для того, кто не спит по ночам, не выключает свет,
Чтобы только его не настигло всё это вновь.
Мы почти такие же, как тот, чью святую кровь
Превращают в вино по праздникам для людей.
Мы - его репродукции, воплощение его идей
И плохих и хороших. И каждый из нас молчит
Про тот ритм, в который сквозь грудь стучит
Каждый луч отгоревшей когда-то давно звёзды.
И в это темное время
Посреди февральских метелей
Мы пытаемся быть светлее.
Для того, чтобы перед рассветом не погас ты.