Тираны

Анна Карл-Маркс-Штадт
Когда ты живёшь с психопатом
То времени нет размышлять
Тиран с разговорами матом
Готовый тебя оскорблять

Готов к унижению плоти
Души первозданной твоей
Он время проводит в "заботе"
Готов всех отправить взашей

Его безграничная ревность
Рвёт мысли его на куски
Нельзя проявлять откровенность
Нельзя обнажать мысль с тоски

Он всё понимает привратно
Он смотрит на всё через фальш
Уходит любовь безвозвратно
Лишь он снова хочет реванш

Его удалая бравада
Вновь точит характер его
Считает других он, как стадо
Лишь он царь зверей, что враньё

Другие безропотно стонут
Попавшие в лапы его
Кто "лапки сложил, быстро тонут"
Уходят навек в забытье

Он "синюю бороду" носит
Хоть даже она и сера
Любую до смерти доводит
Он адским горением костра

Сегодня с улыбкой проснулся
И шутки, и песни с утра
То значит, что он ухмыльнулся
Зарядка его неполна

Сейчас зарядится немного
Поест и поспит от души
И снова нависнет тревога
И снова под дудку пляши

Тебе не положено счастье
Друзья, телефоны, враги
Живёшь лишь в его только власти
Сини под глазами круги

Как ловко умеют тираны
Твою жизнь наладить "на лад"
Глупы и немы лишь бараны
Его принимая расклад

Проснутся однажды барашки
Овечки, слепые агнцы
Считай, что родились в рубашке
Коль вырвались, то молодцы!