Два голубя

Евгений Добров 2
Два голубя на дне реки,
Голубь и голубка,
Верёвкой с камнем связаны они,
Мальчишки бога почетали.

Кто говорил Сварог,
Кто-то Дионису,
Может Аполлон?
И какому-то  Дэ маркизу...

Прочесть чего,
Не суждено им уж
И взрослые не объяснили,
Таков их жертвенный итог,

Два голубя на дне лежат
И как обычно вместе,
И в небе будут, Небеса,
Об этом знают трезво.