Природа

Черногорова Евгения
Мне друг писал, исчерпан мой лимит!
Природа человечества - звериное,
И даже это описание моё
Всё ж оскорбительно для сына кобелиного.
По пятницам все чаще огорчаюсь,
Увижу свет, тушуюсь и грущу,
Так жгуче добротой я обольщаюсь,
Так сладостно о ней потом скорблю.
Всё мимолетней встречные признания,
Всё радостнее осени постой.
Хочу найти хоть часть очарования
Цветущей и бушующей весной.
Но, нет, обманно, более продуманно,
Как- будто радостей не познано людьми.
Там, глубоко таится оправдание
Унылой и оправданной тоски.
Ты мне скажи, хоть я и не услышу,
Где этот миг поймать, дышать, любить?
Дышу добром, но чаще ненавижу,
В себе желаю я его убить!

Я не возьмусь лечить или калечить,
Переиначить мир мне не дано,
Но, нет, скажу, всё ж радостнее встречи,
Когда без выводов и не предрешено.
Какая разница число, сезон, погода?
Поэтов завлекает иногда
И красота, и страх любого рода,
В них видится небесной темнота.
Здесь утеряв доверие к природе,
В иллюзиях уверенность найдем.
Придумаем Добро любой погоде,
Любому "Зверю" Доброту вернём.