Воспоминание-167. Сюрприз - негаданный ход

Татьяна Хакина
Начало: "Мартовский рассвет..."
(http://stihi.ru/2020/03/14/9478)
Александра Кунина
(http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin)

- А Луна сохраняет все тайны!
Даже ту, что на сердце хранишь...
Ты мне дорог необычайно...
Почти так же, как чувства тишь.

Не согрет ещё нашим дыханьем
Чувств прекрасных волшебный пожар...
Лишь Судьба ощутит колыханье!
Дымок счастья как песенный жар...

Что словами пока не согрето?
Сокровенный счастливый дымок
Давно спит и не знает: где-то
Участь нашу стелил лета смог...

Татьяна Хакина   
28.07.2020
22:22   

- Пусть дорожкой луна оседает
На неведомый утренний бриз,
Невдомек ей, что там, после мая,
Ожидается лета сюрприз.

И особые летние нотки
Волн вовсю укрывающих брод,
Где негаданный ход нашей лодки
К бесконечному счастью ведет…

Александр Кунин
(http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin)   
17.03.2020
23:17   

- Обещаешь волнение лета?
А сейчас-то ещё Весна!
И терпением роща одета,
И зовёшь ты меня из сна!

Непонятно, кого же встретит
В ожидании милых берёз
Наша роща! Ты свят, а светит
Обещание былых грёз...

Не забуду теперь дыханье
Чуда близкого, ноток песен;
Ветерок сохранит колыханье...
Свет любви и мил, и чудесен!

Благодарна за общее чудо,
За неяркий томительный блюз!
Ураган Счастья спрячем всюду...
Опыт - чувства билет иль союз?

Думаешь, не ждала ответа,
Когда слушала Зимы тишь?..
Знаю: встречи дождёмся лета!
Наших чувств ты не запретишь...

Татьяна Хакина   
17.03.2020
23:43 

Благодарю избранного автора
за напоминание
переклички из Прошлого.