Запутались ноты на ветках весны...

Виктор Орешкин
***
Запутались ноты на ветках весны,
Щебечут наивно пассажи и трели:
- Мы счастливы вместе! Мы выжить сумели
В морозном молчанье сквозь зимние сны!

И мартовским хором ручьятся слова,
Карнизы взрываются звонкой капелью:
- Февраль позади! Мы дождаться сумели,
И новая нами открылась глава!

О чем это всё? По весенней стезе
Мужские обычно намечены цели.
Мы вам пропоем все, что прежде не пели…
Вы только живите, пожалуйста, все!