Странная профессия...

Валерий Гурков
***
В гости по ночам ходим к смерти мы.
Днем привал. Сто грамм. Ветерок весны.
Но бывают дни - вновь мы далеко,
Где врага тылы, часто не легко.
Часто нас встречает шквал огня и мат,
Часто привечает снова медсанбат.
И опять дороги по тылам врага,
И холмы для многих, и не всем весна...