О ТЕБЕ, ДЛЯ ТЕБЯ

Амалия Ривз
***
Я сердце открыла тебе без опаски,
Бесстрашно, но волнуясь в душе;
Писала письма тебе без огласки…
Может вспомнишь ты обо мне?

Я душу открыла тебе без опаски,
Пархая синицей, не журавлём;
О жизни писала тебе, не о сказках,
Сделав тебя королём.

Я разум открыла тебе без опаски,
Открыв настежь душу - словно окно…
Но в одночасье смешались все краски -
Сердце, Разум, душа… и вино.

И распахнуто сердце, искрой сгорая,
И не плачет душа, превратившись в мороз
А разум, мысли твои читая -
Письмами греет тебя… ты замёрз.

Наверное письма мои не читаешь,
Жжёг в камине, возможно порвал…
Кофе горкий жадно глотаешь -
По ночам ты не спал… ты не спал.

Я гадкий утёнок с душой лебединой
Вспархнуть мне бы ввысь… Но с одним крылом -
Даже ночь кажется длинной -
В душе, разуме, в сердце твоём.©
10.03.2024