Родина

Юрий Лебедев 7
Август месяц и речка Вазуза.
Плёс песчаный, заросший травой.
Налегке, без обычного груза:
Ни обид, ни забот - сам с собой.

Раздвигаю осоку прибрежную,
Насадив на крючок червяка...
Обожаю мелодию нежную
Этих мест, затаённых слегка.

Поплавок моей удочки дёрнулся,
Рыбка поймана - будем с ухой...
Я душой до природы дотронулся
И готов быть ей верным слугой.

Саранча как стрекочет - мне нравится.
Песня жаворонка - сердца грусть...
Пусть, встречая меня, улыбается
Моя Родина - светлая Русь.