Потанцуем?! - сказала ручка...

Олег Смирнов 24
Дорогие мои читатели и друзья!

Кому-то бессонница проблема, а для поэта лишний повод для размышлений и творчества...

Потанцуем?! - сказала ручка…

Мне сегодня опять не спится.
Может это к плохой погоде?
На столе моя ручка пылится.
И тетрадка от скуки стонет.

Закрываю глаза, что толку?
Всё равно ничего не снится.
Посижу за столом втихомолку.
Может строчка, какая родится?

За окном вольный ветер дует.
На пол падает свет полуночный.
Вдруг, мне ручка, – давай потанцуем!
- Приглашаю на танец твой почерк!

Оживилась тетрадка листами.
Как гармонь распушила меха.
Закружились мы с ручкой кругами.
Вальс ночной моя пишет рука.

А мелодия всем нам знакома.
Сердца стук, да шуршанье пера.
И не надо нам вальса другого.
Танцплощадка на крышке стола.

В белом танце мой почерк искрился.
Ручке талию нежно сжимал.
Так за час новый стих получился.
Удовольствие я не скрывал.

И не важно, какая погода.
Что на завтра там снег или дождь?
Нам для счастья так надо немного.
Когда ручку с бумагой возьмёшь…

Автор Олег Смирнов.