Жалеть не буду, не буду звать

Сергей Зараменский
Жалеть не буду, не буду звать, и не заплачу,
А горечь выветрится вскоре,
Я белым серебром зимы охвачен,
Слезе скатиться не позволю в горе.

Не хочет сердце чаще биться,
Подёрнуто прозрачным льдом,
И белый снег уж не искрится,
В сугроб не брошусь нагишом.

И угасает дух бродяжий,
Он мчаться вдаль уж не зовёт,
И не тревожит клиньев крик лебяжий,
В осенний и весенний перелёт.

Я ничего теперь почти уж не желаю,
Прожил я жизнь как будто бы во сне,
Я дни оставшиеся мне по снегу разбросаю,
И не увижу больше их на снежной пелене.

Всё тленно в этом сложном мире,
Повсюду льётся чья-то кровь,
Не знаю православного стихира,
Не знаю появлюсь ли в этом Мире вновь.