Монстры среди нас

Диана Фидарова
Монстры ходят среди нас
Прячутся в наших тенях,
В обрывках недосказанных фраз,
В полуулыбках, в полунамеках и…
Главный страх -
Они обитают у нас в головах,
Шепчут на разных языках…
Ты же слышишь их голоса?
А ночью - спускаешь на тормозах,
И летишь прямо в бездну, туда -
Где с утра не поднимется роса,
Но будут угрюмые лица как будто из сна,
Попутчик от гнева искрится…
И ты смотришь на профиль, анфас -
И знаешь, кто тот монстр среди нас.

25 апреля 2022