Роняет свет луна с небес

Михаил Васильевич Николаев
Роняет свет луна с небес,
Простор и тишина,
Стеною вдоль дороги лес,
И далеко война.

Сквозь поредевшее полесье,
Мелькают чьи-то  тени,
Луна,  взирая с поднебесья,
Бал правит в ойкумене.

10 03 2024