Ежедневное столкновение...

Татьяна Пешкова
                "Зоркость этих времен — это зоркость к вещам тупика..."
                И.Бродский





...по тонкому льду, вдоль крутых берегов,
безлюдно, никто не услышит шагов...
я думала - совы не спят, но они,
возможно, запутались: черные дни
похожи на ночь, одинаковый крой...
насколько нам легче, коль умер герой?..
теперь горевать можно сотни годов...
живому помочь - человек не готов...
у слабости - куча не начатых дел...
а души - опять - отлетают от тел,
и смерть, ухмыляясь, кладёт на весы:
чужие века и родные часы...
закончился старый и узкий тоннель,
но света не видно - лишь новая щель...
в неё заползёшь, то - уже - навсегда...
и зеркало - просто - сгорит от стыда...