Подарок маме

Ирина Бидинкова
Уже почти весна . . Сугробы тают,
И на асфальте талая вода..
 Мужчины нынче женщин поздравляют,
От праздников не деться никуда:
Несут цветы, закуплены подарки,
Все пожеланья тоже учтены,
И даже солнце с неба светит ярко,
И ветер не тревожит тишины.
Конец зиме! Весна - такая штука,
Меняет все по мере своих сил...
А я вчера подговорила внука,
Подарок маме чтобы смастерил.
Пусть он всего лишь школьник, третьеклассник,
Красиво не умеет рисовать,
Но завтра ведь у мамы будет праздник,
И значит, маму надо поздравлять.
Так что бери и кисточки, и краски,
Возьми бумагу и карандаши,
И бабушкины шепотом подсказки
Тебе помогут сделать от души
Подарок маме. Видишь, мама  рада
Букету,- пусть он синий и кривой..
Любви детей учить с пелёнок надо.
И будет в семьях радость и покой.