Не говорите мне, что...

Армануш Маркарян
Когда на улице немного сыро
И мокрый ворох листьев под окном,
Не говорите мне, что вам не мило
Летать со мной в Просторе голубом.

Не говорите мне, что не игриво
Я с вами говорила о простом,
О том, что мое сердце не остыло,
И, как и прежде помнит о былом.

О нашей встрече лунными ночами,
Когда из звезд стелились покрова,
Когда друг к другу жались мы плечами,
И пели гимн в сердцах колокола.

Не говорите мне, что я просила
Вам рассказать, как любите меня,
В молчании немая крылась сила,
На те слова подвигла вас она.

Вас и меня она ведь не спросила,
Взлетала ввысь и за собой звала,
Порывы чувств все вихрем закрутила,
И все слова, и мысли, и дела.

Весь мир замолк в преддверии потока
Роскошных чувств объятых полусном,
Что под влияньем находились ока
Творца, святым, что напоил вином.

Не говорите мне, что не любила,
Ведь я любовь храню по сей момент,
Забыть пыталась, но любовь та сила,
Что высечет на памяти фрагмент.
29 апреля 2021 18:13