Вакуум

Даниил Вениосов
Тернистой тропою последними силами
Бредёт больным телом, хотя уже поздно.
Рассудок играет мыслями мнимыми.
Восходит он выше, вверх, но не к звёздам.

За пазухой сердце с дырявой душою.
Размер пустоты, что чернеет там где-то,
Несчастный он, изнывающий болью,
Измерить способен только в парсеках.

Сколь много ещё он нарушит заветов,
Немея, ступает на вязкость трясинную.
Разреши запретить ему томы запретов,
Что давят цепями на шею бессильную.

Человек или нет - уже не понятно,
Дитя провиденья иль случая жизнь.
Но разве всё то имеет значение?
Когда для него нет добрых и злых.

Заставив страдать, отнимет язык,
Не спросит чего теперь хочешь ты.
Внутри пустоты останется миг,
В который не сможет он взять и уйти.