Сказки капели

Олег Олас
Продолжать общаться со мной как тебя приневолишь?
Счастье общения так призрачно и эфемерно…
Полукруглые даты — это ведь даты всего лишь,
Вот, круглые даты детей — огорчают безмерно.

Не печалюсь совсем т в о и м датам, пусть полукруглым.
Только обидно до слёз, что отмечаем их порознь,
Что пренебрегаешь общением золоторунным,
Из которого мыслей растёт зелёная поросль!..

Убедилась? — меня молчанием не обезволишь,
Довести лишь можно — чтобы слёзы кипели.
Что стихов моих не читаешь? — так, то бумага всего лишь,
Фэнтези листьев осенних, сказки капели.