На море лунная тропа

Татьяна Токарева -Бутакова
Диск лунный лег на горизонт,
На море путь тропой намечен.
И звездный купол неба зонт
Таинственный и бесконечный.

Тропа, блистая серебром,
Зовет и манит все куда-то.
И кажется, что там твой дом,
Там были рады мне когда-то.

Но знаю я: тропа зыбка,
Она лишь с виду монолитом,
А плоть моя так тяжела:
Не быть мне в мире том, забытом.

И полно… и зачем туда,
Мне преждевременно стремиться…
Мой путь отмерила судьба
Земною жизнью насладиться.