Ещё в снегу богатом нынче пол-России

Виктор Бобошин
Ещё в снегу богатом нынче пол-России,
Но март уже кончает первую декаду.
И растопить снега ему не хватит силы,
Да и апрелю бы надеяться не надо..

Лишь ближе к маю разгуляется погода,
И тёплые ветра и солнышка улыбка
Растопят снег и лёд, "меняя" время года,
Но с половодьем и в апреле дело - зыбко...

С весной роднит нас календарь и море света
Весенним ясным днём подарит людям солнце.
Смеётся снег: вам далеко ещё до лета!
Но к встрече раннего тепла - отрой оконце.

Пусть ненадолго, ясным днём и с ветром южным,
В твоё окно влетит дыхание надежды,
Снег будет таять нынче медленно, недружно.
Носить, лишь в мае будем летние одежды.
.