Лихолетье

Татьяна Иванова 24
По-прежнему дети в "войнушку" играли,
В руинах лежала родная страна.
В колхозных полях еще хлеб убирали
Все то, что отнять не сумела война.

И плакали вдовы скупыми слезами,
Мужей вспоминая в последний их час.
С надеждой молясь у икон с образами
И память храним о родных  и сейчас.

А прошлое мы позабудем, едва ли,
Опять к нам идет грозовая пора.
Когда-то мы в детские войны играли
Казалось, что это лишь было вчера.