Обворожительный напиток

Олечка Макарова
на «Мои не детские наивы...» (Натали Мишарина)
http://stihi.ru/2018/05/06/3081

Мы, как всегда, в любви наивны,
Что дети верим на словах...
Глаза с обид как будто сливы
— Сезон не важен... Боль и страх!

Страх потерять что сердцу свято
— Разлад коль? Выбор небольшой!
Коль сердце из груди изъято
— В нём как стремнина боль рекой.

Не удержать реки теченье,
Сколь не было б на ней преград.
— Любовь-есть яд! Смертельно зелье...
Порою ты и ей не рад...

Обворожительный напиток
— Он слаще мёда, то как чили...
Приносит многим сколько пыток
— Сгорело сердце... "Чахохбили!".

В любви мы все как будто дети...
Порой не знаем, что сказать...
Прожитой жизни лет две-трети...
— Кто смог вам сердце растерзать?..