даже себя обманывают

Иван Мойшевич Куйбердыджаноглы
Культивируют самообман,
Говорят - суверенна колония!
Для победы секретный есть план!
Новичком травят или полонием,
Если ты не поддакнул вождю,
Не поверил его лжи и бреду,
Мол в четверг быть в роисси дождю,
А за ним придёт, точно, победа!)