Чистапаадески

Н-Елка
Разговор   у  рыбной  лавки  на  Привозе.   Продавец:

-Я вам  имею  кое-чЬто сказать!
Плохо живем-не в каждой руке  сумка.
Ви  знаете,  шо Сима  Гольберг  -   ..лять,
Ну  ладно,  пусть не  ...лять, но  точно  сука!
Мой  Мойша,  мой  сыночек  дорогой,
Мог  стать   великим  скрипачем  театра!
Ай,  да не  спрашивайте! Но  с такой  змеей,
Как  Сима,Мойша ходит  к  психиатру!
А,  психиатр -  Лева   Ливензон!
Душевнейший! Имеет стаж  и имя!
БрУнет!   Какие  пальцы!  А фасон?!...
Я  у  него  давно неизлечима!
Он  брал  бички  у нас.  Ах, как  он брал!
Бички хотели жить и плавать  в   морэ,
От  этих рук таранька  тосковал!
Кефаль  гнила   без  этих  рук  от горя!
....Вам  барабульку? ...НЕТ?   Да   боже  ж  мой!
Ну   слушайте   сюда  тогда  же  дальше!
Мой  муж  покойный( трижды   я  вдовой),
Служил в театре  оперы  и даже
Дружил  с   артистками (поэтому - вдовой).
На вас  костюм,  в  таких уж не  хоронят!
Вам   срочно  нужен  фосфор,  у нас  есть!
Сарделька,  тюлька, кай унд шпай -зароем,
Анчоус, щука,  короп -  теще  месть!
...Вы  чЬто-то   вибрали? Вот сом - сорт самый первый!
Мужчина, не расчесывайте   нэрвы!
У вас  есть деньги,  чтобы  так  себя  вести?
Ах  есть....чьтож,  продолжаем  повести.
А  вы  смотрите,  не  мешаю   впечатляться!
Какая    чешуя!  Какой   здесь хвост!
С  таким  хвостом прекрасно  похмеляться!
И  говорить заздравный  лучший  тост!
Не  уговаривайте!  Я  и так  согласна!
Берите  все! Пусть  женщина-вдова
Сегодня  отдыхает не напрасно...
Берете  все?!  Спасибо  за  слова!