Сон о перемоге...

Татьяна Пешкова
                "И ты глядишь в окно, а там война,
                хотя её не видно, в самом деле...
                Л.Либолев




...когда идёт великая беда,
она к любой душе найдёт дорогу...
за нашу перемогу, господа,
панове, бесперечну перемогу...
война возводит тысячи преград,
тоска и боль запутались в ответах...
и там, где брата - снова - предал брат,
его лицо на брошенных монетах...
взлетает над Землею горький плач,
и, падая, ложится - сердца возле...
нет, ты не сторож брату, ты - палач,
иль тот, кто у креста - положит гвозди...
я каждый день сгораю от стыда,
но - вновь - на языке, что бьет тревогу,
молюсь: за перемогу, господа,
панове, бесперечну перемогу...
...вся правда в том, что мир - исход борьбы,
и льётся кровь и стынут вены-реки,
и холмики могильные - горбы -
на спинах победителей...навеки...