Послеоперационное

Сергей Ерохин 2
Послеоперационно
Отдыхал Серёжа.
Совершая моцион, но,
В большей части, лёжа.

Дома время проводя,
В целом, не без пользы -
То стишок в уме родя,
То кусочек прозы.

Навещали все подряд.
Утром, днём и к ночи
Ближе - ведь не все же спят
Ночью, между прочим.

Всем был рад.
Кормил, поил,
Славя тост за тостом,
Тех кому и кто был мил,
Не хмелея...

Просто
Знал, что жить обречена
Без него навечно -
И не сожалел! - одна
Сцука бессердечна.