Однажды, в студёную зимнюю пору шутка

Ермаков Михаил Сергеевич
Однажды, в студёную зимнюю пору,
Некрасов, смотрел как беснуется конь,
Горела изба, а не давшая дёру,
Ловила коня и тушила огонь,
Деваха. Казалась поэту не сильной,
Та скраб выносила весь, что уцелел, 
Но, будучи в шоке, и груз непосильный.
Она там металась, Некрасов балдел.