Калао

Ольга Бельзер
Утешаясь снами пёстрыми,
От замужества калека,
Замурованная в острове
Я живу уж четверть века.

В тёмный угол крылья сложены,
Ни к чему теперь они мне.
Чувства долгом заморожены
В южных весей знойном гимне.

С комментариями острыми
Я уже не спорю больше.
С калао мы стали сёстрами,
Та - на месяцы, я - дольше.

Подзастряла в гнездовании.
Аж самец исчез куда-то.
Носорог - его название.
А моё - читай обратно.

Тянутся рога ветвистые,
В синь небес врасти стараясь,
Чтобы из прощенья чистого
Выросла спасенья завязь.

А вдали, за высей вёрстами,
Отчий край, что только снится,
Ждёт, когда вернётся с острова
То ли дочерь, то ли птица...

* Калао (птица-носорог) - символ экзотических стран - замуровывает себя в дереве на время высиживания яиц и выкармливания птенцов.