Проза. Про любовь

Олег Журавлик
ххххххххххххххххххх

Сказал священник, зная суть происходящего:
  "Мужики обабились, а бабы осатанели"

 Это, на мой взгляд потому, что любовь охладела в сердцах и там утвердилась гордыня.

   Любящее сердце делает мужчину нежным, женщину доброй и обоих преданными и способными пренебречь своим "я"и " хочу".

        хххххххх

Сказал психолог:
   "Нужно знать правила, которые помогут выбрать  тебе достойную половину"

   Что-то (или Кто-то!!)   подсказывает, что достаточно постараться научиться жертвовать своими желаниями во имя любви и искренне радоваться радости того, кого любишь.
    И тогда искать никого не придется. Начать можно с мамы, папы, братика, сестры, бабушки с дедушкой.   И, если удалось это малое и естественное, то попробуй большее, трудное, но не менее радующее сердце - обрати его к другу, соседу, прохожему. И когда это с тобой произойдёт, твоя единственная половинка  отыщется.
   Главное, стань готовым к тому, чтобы не обидеть её, не навредить ей, не сделать и её и себя несчастными.

  И только тогда Господь приведёт к тебе твою половинку - нежную, верную, преданную, терпеливую. Готовую жизнь за тебя отдать.

   Но... Только если в тебе самом уже безвозвратно поселились эти свойства любящей души. Господь должен быть уверен в тебе, чтобы доверить тебе Своё сокровище.

  Научись любить.


   Благодарю фотографа