Цветы на окне

Анфиса Соколова
За окном сугробы снега, в доме свежесть на окне:
Словно чувство для разбега, цвет нарцисса в тишине.

У рассады своё время, чуть попозже, по весне,
Пусть рассеются сомненья, что роятся в глубине...

Календарь пророчит  числа, и весна поёт о том,
Набирает жизнь ритм смысла, становясь уже мостом...

Тяжела сегодня доля - за свободу ждёт борьба...
Нет в душе пока покоя, но о нём моя мольба.

У цветов своя задача: радость в сердце поселить.
И бутон, себя не пряча, нам  о  жизни говорит...
10.03.2024
( фото автора)