Ты здесь

Ольга Волхонская
Родная, ты здесь? У меня всё в порядке,
Стараюсь сберечь опустевший наш дом.
На той же странице раскрыта тетрадка
С твоим незаконченным новым стихом.

Цветы поливаю, и все они живы.
Вон даже расцвёл цикламен к декабрю.
Выходит, что я не такой уж ленивый…
Ах, пепел? Да, милая, снова курю.

Курю, по-другому не справиться с болью.
Изводит тоска, изнывает душа.
Всё так же живу нашей прежней любовью,
И чувства мои остывать не спешат.

А знаешь, мне очень тебя не хватает,
Пью виски, ночами совсем мало сплю.
Еда? Не волнуйся, нормально питаюсь.
Кота регулярно пою и кормлю.

Нет, я не сопьюсь, буду мудрым и стойким.
А ты, растворяясь в своём далеке,
Промчись ещё раз дуновением лёгким
И просто погладь по заросшей щеке.


Автор картины - Анастасия Вакуленко