Слово пацана

Оксана Ананенко
Вся жизни суть была тебе ясна ,
Реальность постигал ее сурово ,
И свято было слово пацана ,
Оно давало в жизни всю основу .

Судьба ломала и качала , точно бриг ,
Обломки на плаву любовь держала ,
Уроки жизни жёстко ты постиг :
Ты тонешь , ведь любви уже не стало .

Ты слово дал и ты его держал ,
Марая кровью и закусывая болью ,
Любовью жил и сердце ей питал ,
Но сердце посыпают нынче солью .

И как бы не был дорог каждый миг ,
Воспоминания , касания , мгновенья ,
Но бухту счастья ураган уже настиг ,
И переполнил край душевного терпенья .

Вам не вернуть уже былого никогда ,
И надо сделать шаг для жизни новой ,
Пустых прощений ни к чему вам суета ,
Ведь сломлена фундамента основа .

Когда стоишь у жизни на краю ,
И те , кто близок , предают и покидают ,
Ты слово дав , вершишь судьбу свою ,
А те , кто предал , просто пеплом догорают .