Заверните

Наталия Мишель
Заверните боль в бумагу,
чтоб себе не навредить,
чтоб дворовую дворнягу
до неё не допустить.
Чтоб она лежала смирно
и не жалила огнём,
может долго,может чинно,
но руками не возьмём.
Пусть потешится,охота
мою жизнь перевернуть,
хватит лезть опять в болото,
хватит биться о стену.
И уйти своей дорогой,
своё прошлое забыть,
в жизнь довольно одинокой,
где себя начать любить.
Где предательства зачахнут,
где измены отомрут,
и обиды все угаснут,
своё жало не воткнут.
Будут смелые мышления,
будто чистая вода,
для души тогда моления
омоет светлая слеза.
В них себя другою вижу,
груз не тянет в никуда,
знаю точно и предвижу
с Богом новые года.
Пусть здоровье пошатнулось,
колдовство людей виной,
но псалмами с ним схлестнулась
и пошла на то войной.
Потому что полагаю,
давно б не было меня,
30 лет назад и знаю,
как Бог вытащил,любя.
От предательства погибнуть
не позволил только Бог,
так бесследно не дал сгинуть,
раздирала душу в кровь.
Ноги,стёртые шипами,
еле- еле волокла,
еле слышными словами
вновь молиться начала.
А в итоге - не в могиле,
продолжаю снова жить,
укрепляя веру в силе,
за милость Бога благодарить.