Лунная ночь Куинджи

Любовь Улуру
                Авантюрина синий тон               
                Лёг мягко на холсте Куинджи         
                Луна спускалась ниже, ниже..               
                Вкраплениями ярких свыше               
                Катилась с речкой в унисон..               

                Он краски разные мешал,               
                Являя новые оттенки,               
                И матовые были м`етки,               
                Без блеска яркого.. так редки..            
                Не кистью, он душой писал…            

                Стало «визиткой» полотно               
                И в мире всеми узнаваем,               
                А на картине свет «играет»             
                Гордимся яркими трудами,             
                Ведь гениям, им всё дано…



 10 марта 2024