Воспоминание

Егор Акулов
Своей рукой отперши дверь
И громко хлопнув по уходу,
Ты мне сказала, что "не верь
В меня и в пагубную моду".
Тебя послушавшись, не стал
Я верить многому и многим,
За барной стойкой утопал
Матросом раненым, безногим.
Когда же этот чертов диск
Всходил над городом обмана,
Я педантично шел на риск,
Смотря прекрасное с экрана.
И с каждой строчкой бастовал,
Черкая каждые полслова,
И образ твой не узнавал,
Который сам воздвиг из слова.
Я был в плену у карих глаз,
И слезы горькие пролиты.
Но без тебя и нету нас:
Мы разошлись и стали квиты.