Блаженны плачущие...

Ангелина Суетнова Селезнёва
Плачут окна старых электричек,
Плачут запятые и кавычки,
Плачет снег зимой, и солнце утром
Тоже плачет розовой слезой.
Плачет воздух влажный пред грозой,
Плачет и младенец, и седой.
Плачем мы о том, что платим за ошибки,
Плачет мать устало у калитки,
Сами знаете о чём или о ком...
Плачем, будто миру вод не хватит,
Делимся солёною водой
С океанной бездной мировой.
Плачем... Горько, сладко, жадно,
На виду у всех, в ночи украдкой,
Укрываясь пледом с головой.

Плачем, потому что надо плакать,
Плакать значит жизни правду алкать,
Плач - грехов безжалостный палач...
И если заблудился в мире, плачь,
Слеза омоет пыльные глаза
Ведь если плачет всё кругом,
Идёт весна, а таянье души её порука.
Смелей, не бойся, не стыдись,
Людское мненье кособоко
И узколобо-твердолюбо стрекочет
Кто с какого блюда...
А ты попробуй разберись...

Поплачь... И сразу станет легче
В тиши молитвы жги свечу,
Слезу с любовью безупречной
Пусти катиться по плечу.
От сердца без отчаянья плакай!
Пусть брызги света с глаз стекут,
Не береги слезы, не надо,
От счастья плачь, от боли плачь,
Так у души горит лампада,
И Ангелы с тобой поют.
И если ты свою слезинку,
По жизни чутко пронесёшь,
Как лист питается росинкой,
Живую воду отопьёшь,
Во век не будешь больше алкать,
Ведь если ты способен плакать,
То значит, всё ещё живёшь.

20.02.2024.