Скажите...

Елена Фетисова 86
Скажите,  почему всегда улыбка
Даётся так легко, когда нам больно?
И каждая случайная ошибка
В попытке верить укрепляет волю?

Зачем других мы чувствами своими
Так наделить отчаянно хотим?
Они ж порой не помнят даже имя,
Вниманье требуя, когда удобно им.

Как часто нас ломает от обид,
Придуманных своих же ожиданий,
Мы жизни перестраиваем ритм
В угоду тем, кого ещё не знаем.

Быть может, на уступки мы идём,
Мечтая, что любовь будет взаимна?
И этим предвкушением живём...
О, не судите строго ту наивность!