До рая

Элеонора Демурчева Теблоева
Тяжелы души оковы, ненавистны, неподвижны,
Больно врезались в живое. Рай далёк.
Ждёт ли он? С седьмого неба смотрит Бог без укоризны
На знакомый крест, что истинно высок.

Ничего теперь не нужно, только верная свобода
От самой однажды выбранных цепей.
Нескончаема дорога, от восхода до восхода,
Преклонившись пред крестом, иду по ней.

Я себя сужу, прощаю, продолжая выбор строгий,
И прошу у рая силы не упасть,
Не награда он, далёкий, а конец слепой дороги,
Где закончится моя рабыня-власть.

Дни быстрее, крест всё выше,
И оковы держат крепче,
Прозорливее души пытливый взгляд,
Стало легче верить чуду-райской истины предтече,
О которой в ночь пасхальную звонят.

К небу веру простирая, соль слезы с лица стирая,
Я иду на свет сквозь лютость слепоты;
От души моей свободы до утерянного рая
Видно всё с креста Голгофы высоты.